プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Eigo Love管理チーム(以下,「当管理チーム」といいます。)は、当管理チームが提供する英語学習ブログ「Eigo Love」(以下「本サイト」といいます。)において、英語学習ブログのユーザー(以下「ユーザー」といいます。)に関する情報を以下のとおり取り扱います。

第1条(総則)

1.当管理チームは、ユーザー情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。

2.プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、本サイト(本サイトに付随して当管理チームが提供するサービスを含みます。)の利用に関し適用されます。また、当管理チームが、当管理チームの運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は(サービス名)に関する利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

第2条(取得する情報)

当管理チームは、本サイトにおいて、以下に定める通り、ユーザー情報を取得する場合があります。

(1)ユーザーの個人情報

個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」)の登録の必要はありません。

(2)本サイトのご利用時に当管理チームが収集する情報

[ア]アクセスログ
当管理チームは、本サイトの維持及び改善、又は不正行為防止のため、本サイトの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、ユーザーからのリクエスト日時を収集することがあります。

[イ]アクセス情報(Cookie)
Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

Google が広告 Cookie を使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告をユーザーに表示します。

ユーザーは、広告設定でパーソナライズ広告を無効にできるます(または、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできます)。
※第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合、広告の配信時に第三者配信事業者や広告ネットワークの Cookie が使用される可能性があります。

第3条(利用目的)

1.当管理チームは、本サイトの利用を通じて取得したユーザー情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザーご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

[ア]本サイトの維持・改善
・宣伝活動の効率化の目的
・本サイトにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため

2.当管理チームは、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当管理チームが別途定める方法により、ユーザーに通知又は公表します。

第4条(情報の共有)

ユーザーご自身が登録した本人を同一の個人と確認できる情報は、当ブログのほかの個人向けサービスをご利用になる際に、以前に氏名等をご記入されたことがあることをお知らせするために、当ブログとそのネットワークの中で共有される場合があります。もちろん、これらの個人情報を、当ブログのパートナーとして承認されていない個人・団体などに意図的に開示することは決してありません。

第5条(安全管理体制)

1.当管理チームは、ユーザー情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

2.当管理チームは、ユーザー情報管理責任者を立てて、ユーザー情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第6条(本ポリシーの変更)

1.当管理チームは、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。

2.変更後の本ポリシーについては、本サイト上又は当管理チームの運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当管理チームが定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

2017年11月27日制定

えいごLOVE おすすめコンテンツ☆
  • TOEIC Part5練習問題
  • TOEIC 英単語一覧
  • 英単語の使い分け
  • TOEIC Part3練習問題
  • カテゴリー別 英単語一覧
  • 英作文の練習問題